中国电视文艺数据库 中国文艺网首页 | 新闻动态 | 文艺播报 | 电影 | 电视剧 | 综艺节目 | 戏曲杂耍
网站导航
新闻资讯
参赛须知
作品展
专家介绍
地址:北京市海淀区西四环北路125号
电话:010-51281369
传真:010-57159030
E-mail:dswyw001@126.com
作品展示
您当前的位置:首页 > 2017《我的长辈》 > 作品展示
大个子叔叔
发布时间:2017-09-18 16:08:01 来源: 作者: 访问

   本片根据郑世杰的真实事迹改编而成。片中将郑世杰的交警生活和工作事迹进行有机融合,展现交警“大个子交警”在护学岗、加勤工作中的立体交警形象,从而宣传包头交警爱岗敬业、无私奉献、忠于职守、服务人民、无怨无悔、不怕牺牲的崇高精神!片尾随着“大个子交警”的因公殉职,新的交警小王走向护学岗继续指挥学生的安全出行。深化主题:英雄已逝,但精神永存。表达人民交警忠诚为民的传承精神!

  交警“大个子交警”在护学岗执勤受到小朋友的欢迎和喜爱,大家都称他“大个子叔叔”。周五放学时,“大个子交警”像往常一样在学校门口执勤,一年级女生宝音和他告别,表示下周上学时会给他带礼物。

  周六早上,原本答应和妻子一起孕前体检的“大个子交警”因为主动接替同事工作不得不放弃休息加勤,妻子虽然不高兴,但是表示支持老公的工作。

  加勤中,“大个子交警”帮助老人过马路,帮着推车,在平凡的岗位上尽职尽责地工作……,不料一起突发事故“大个子交警”因公殉职。路过的妻子通过死者的袜子认出了自己的丈夫,伤心不已。

  整座城市为“大个子交警”哀悼,电台播放“大个子交警”的事迹。重要的街道口,不同的交警依旧在指挥交通。

  周一早上,宝音的妈妈驱车带着女儿上学,在学校门口又看见了“大个子叔叔”。

上一条:兵团特警阿达西
下一条:利剑出鞘
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
昵称: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区西四环北路125号 技术支持:中国电视文艺网技术部
Copyright 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备12041522号-1 公安机关备案号:11010802010753