中国电视文艺数据库 中国文艺网首页 | 新闻动态 | 文艺播报 | 电影 | 电视剧 | 综艺节目 | 戏曲杂耍
网站导航
新闻资讯
参赛须知
作品展
专家介绍
大众评审
地址:北京市海淀区西四环北路125号
电话:010-51281369
传真:010-57159030
E-mail:dswyw001@126.com
专家介绍
您当前的位置:首页 > 专家介绍
关玲-中国传媒大学影视艺术学院导师
发布时间:2015-08-08 16:13:17 来源: 作者: 访问

9关玲.jpg

 关玲-中国传媒大学影视艺术学院导师

  女 ,教授 ,中国传媒大学影视艺术学院硕士研究生导师

  1984年 毕业于北京广播学院文艺编导专业,后留校任教至今。现任北京广播学院影视艺术学院文艺系主任,教授,广播电视艺术学硕士生导师。1996年获“中央三台奖”,并被评为北京市优秀青年骨干教师,现主要从事广播电视文艺研究。关玲教授在电视业界有丰富的实践经历,曾参与策划和制作的电视节目曾多次获奖,主要有《梅葆玖与俞振飞合演的昆曲“写状”》获1984年全国社教节目文艺节目一等奖,1992-1996年四年间为中央电视台《神州风采》制作了几十期节目,并多次获奖。1996-1998年在中央电视台作为主创的电视系列专题片《香港沧桑》《香港百年》《香港新纪元》,曾获五个一工程奖。

  负责和参与了多项部级和国家及科研项目,组织过多次大型全国广播电视文艺研讨会。论文及著作有:《<东方之子>主持人的文化超越》,《广播文艺的中国特色》,《1999年春节联欢晚会的亮点》,《电视文艺的时尚性》《人民需要艺术,艺术更需要人民——“心连心”活动评析》《真情,真美,真感动——大型电视文艺晚会<我们一同走过>评析》。著作有《知行轨迹——中国电视文艺二十年》《多维视点》(与何小兵合编)《话语记录》(主编)

 

  关玲教授的学术活动还包括担任多项国家级专业评奖活动的评委,其中包括:全国电视骏马奖评委,全国电视形象宣传包装奖评委,“五个一工程奖”广播剧评委,广播文艺政府奖评委。

地址:北京市海淀区西四环北路125号 技术支持:中国电视文艺网技术部
Copyright 2012-2016 All Rights Reserved 京ICP备12041522号-1 公安机关备案号:11010802010753